Мне бы в небо, мне бы в небо...

   В один прекрасный весенний день, когда весенние ручьи уже начали свой путь к великой Ангаре, внезапно появилась производственная необходимость осмотреть весну с высоты птичьего полета. А заодно совместить приятно, с полезным. Сборы были скоротечными и, конечно же, сумбурными. Обзвонив накануне коллег по хобби выяснилось, что в связи с серединой рабочей недели компанию мне составить никто не смог. Вылет был намечен на середину рабочего дня. Собрав свой «тревожный радиочемоданчик», захватив аккумулятор, любезно предоставленный R0SM, я выдвинулся на аэродром.

    «Карета стояла у подъезда» и была «под парами». 

Легко и непринужденно, высунув язык, закинув «тревожный радиочемоданчик» с тринадцатикилограммовым 40 а/ч аккумулятором внутри, на борт самолета, мы мгновенно взлетели. После набора высоты началась распаковка и установка оборудования. Для работы имелось следующее:

 

-КВ трансивер Yaesu FT-857

-Автоматический тюнер Z-100

-АКБ 40 А/чАнтенна «длинный луч» L-20 метров.

-Антенна Anli «четвертушка» для работы на 2м. и 70 см.

-GPS навигатор Garmin Oregon450

-Спутниковый телефон Iridium-9505

-УКВ усилитель KL-145 (не использовался)

И много другого оборудования, о котором не стоит упоминать, поскольку в радиолюбительских целях оно не совсем пригодно.

 

   Наиболее подходящим местом для работы мне показался салон нашего авиалайнера, хотя количество децибел от работающих двигателей заставляли впадать в отчаяние. Но «нас проблемами не запугать», и из недр «тревожного радиосаквояжа» на свет были извлечены волшебные наушники.Первая проблема возникла с креплением УКВ антенны. К алюминию она отказывалась примагничиваться, а по поводу врезки в корпус авиалайнера во время полета сильно переживали пилоты. При упоминании о такой возможности, почему то начинали креститься. Уговорить их врезать антенну в полете, по непонятной причине, не удалось.. Пришлось приклеить антенну специальным скотчем рядом с иллюминатором.

   Так не спеша, под пристальным взглядом нервно курящего, с подергивающимся глазом бортинженера, дело дошло и до КВ антенны. Увидев антенну «длинный луч», в виде смотанного в бухту куска зеленого провода, и мой жадный взгляд в сторону аппарели в хвостовой части судна, имеющей возможности открываться в полете для десантирования …. Бортинженер упал в обморок.

   Шутка! Антенну выпустить за борт воздушного судна не удалось. Пришлось подвесить ее в салоне, максимально изолировав от корпуса воздушного судна. Созвонившись с R0SM по спутниковому телефону Iridium, попробовали связаться на 7.085. Видимо бортинженер «что-то нашептал». Одним словом связи не получилось.

   Ну и замечательно! И не должно было получиться. Поскольку законы физики категорически против нормальной работы КВ «излучателя расположенного внутри консервной банки». Естественно, что и мы это тоже понимали, но пытливый ум требовал подтверждение гипотезы. Подтвердилось главенство законов физики над желаниями радиолюбителя..Было решено работать на УКВ. Сначала на «небесный зов» на 145.300 отозвался RA0SGD с рапортом 5,9, далее были R0SM, R0SL, R0SAL, UB0SAQ, UA0STM и другие радиолюбители. Все давали рапорт 5,9! То же самое было и на 438.300. На тот момент я находился в районе IR-38. Самая дальняя связь состоялась между мной и UA0STM (г. Байкальск).                                                                                                                                                                                                                                     

Хотелось поработать на КВ. Далее пришлось идти к бортовому радисту… Увидев меня… Ну, в общем, мне показалось, что он меня недолюбливает наравне с бортинженером. А что делать? Самолет один - деваться некуда. Как мне теперь известно, на самолетах не одна КВ антенна, а «не одна» КВ антенна, то есть несколько! Вот.

 

Но выяснился еще один нюанс. Yaesu FT-857 «плохо согласуется» в полете со штатным тюнером воздушного судна, а штатная антенна воздушного судна недолюбливает тюнер Z-100, как бортинженер недолюбливает радиолюбителя. Поэтому в никотиновом дыму нервнокурящего бортинженера пришлось «заставить полюбить друг-друга» Yaesu FT-857 и штатную антенну воздушного лайнера. Не без помощи бортрадиста, который к тому времени уже проникся идеями радиолюбительства. Самолет один, деваться то все равно - некуда. Свадьба удалась! Правда, учитывая длину бортовой антенны, свадьба удалась только на «сороковке».

 

Отработали с множеством корреспондентов из 9 и 0 районов. Большинство давали 5,9. Как и на УКВ. В целом день принес массу положительных моментов и эмоций! Теперь занимаюсь изготовлением QSL карточек /АМ для рассылки корреспондентам, с которыми работал. Ну и, конечно же, готовлю антенны (отверстия в фюзеляже) для следующего полевого дня /АМ и короткий видеоотчет о поездке для клубной встречи.

 

Всем 73!                                                                                                                                                                                                                                                    Евгений R0SAA

 

P.S.

Выражаю огромную благодарность спонсорам проведенного мероприятия:

Компании «Аэрофлот-безумные авиалинии» за предоставленный самолет.

Компании «Валидол» за поддержку здоровья экипажа при общении с радиолюбителем.

Компании «Коньяк 5 звезд» за участие в последующей реабилитации коллектива после посадки.

Автор статьи надеется, что все прочитавшие вышеизложенное являются здравомыслящими людьми и способны отличить правду от вымысла. Юмор от иронии. Черное от белого. Все фотографии, размещенные в статье взяты из открытых источников и не являются фотографиями объектов участвовавших в мероприятии. Автору статьи безразличны отрицательные мнения читателей. Сами полетите-потом мне расскажете.                                                                                                                                                                                                                                          

"Байкальская Аварийная Радиолюбительская Служба БАРС", не коммерческое, не правительственное объединение радиолюбителей Иркутской области, целью которых является популяризация радиолюбительства в Байкальском регионе, а так же спасение жизни человека при чрезвычайных ситуациях, катастрофах и бедствиях.